Handarbeitskreis

Handarbeitsgruppe des Heimatverein Sandweier

Handarbeitsgruppe aktiv

Unter der Leitung von Ute Seifermann ist die ca. 15 Personen umfassende Handarbeitsgruppe aktiv. Sie treffen sich jeden Mittwoch ab 14 Uhr 30 bis 17 Uhr am oder im Museum in Sandweier, um ihr Lieblingshobby zu betreiben.

Bei extremer Witterung mit über 30 Grad entfällt das Treffen.

Da entstehen Puppenkleider, Stulpen, Pullover oder Socken.
Was sie stricken kommt auch sozialen Zwecken zugute wie etwa der Aktion “Weihnachten im Schuhkarton”  oder dem “Innerwheel-Club” der damit Bedürftigen hilft.

Sonderausstellung beim Hock 2016

B Renplakat-212x300 in Handarbeitskreis
Beim Hock 2016 präsentierte die Strickgruppe “Strickliesel” eine Sonderausstellung die sich dem alten liebgewonnen Spielzeug der “Puppen und Bären” im alten Jagdhaus annahm. Diese versetzte viele Besucher in ihre eigene Kindheit zurück.

IMG 8890-300x200 in Handarbeitskreis

Puppen in Gemeinschaft

Sie zeigte die Entwicklung der Puppen- und Teddybärenindustrie der letzten 150 Jahre, der sich auch viel namhafte Künstler anschlossen, detailliert auf.

IMG 8927-300x200 in Handarbeitskreis

Puppenausstellung

Strickkreis beim Heimatverein Sandweier unterstützt 2015

Unsere „Strickliesel“ unterstützen durch ihre Arbeit die von Angelika Fortenbacher betreute Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“. Fleißige Hände strickten aus überwiegend gespendeter Wolle das ganze Jahr über Kindermützen, -schals, -pullis und –söckchen.

Strickliesel-2015-300x225 in Handarbeitskreis

Strickkreis beim Heimatmuseum 2015

Wir sind überzeugt davon, den Kindern mit den gespendeten Textilien eine große Freude zu bereiten.

Treffen ist jeden Mittwoch um 14 Uhr 30 beim Heimatmuseum. Mitmachen in einer Gruppe bringt Freude.

——

Mittwochstreff der Strickgruppe “Strickliesel”

Jeden Mittwoch von 14 Uhr 30 bis 17 Uhr
Treffen der Handarbeitsfreunde “Strickliesel” unter der Leitung von Frau Claudia Schmitt.
Gäste und Neugierige gerne gesehen.

Stricklieselgruppe-300x225 in Handarbeitskreis

Ein Teil unseres Strickkreises bei der Arbeit

2014-06-25-16 15 54-800-x-600-300x225 in Handarbeitskreis

Gemeinsam macht es Spaß

Bei extremer Witterung von über 30 Grad entfällt das Treffen wegen Hitze.